среда, 2 августа 2017 г.

МК по "морской" работе с использованием материалов от МНР. Краски и топпинги

Доброго всем времени суток!

С вами Савенкова Татьяна.  Лето... оно все-таки лето. И потянуло на  море... Ну, в отпуск мне не суждено, тогда хоть помечтаем? Сегодня я хочу поделиться с вами опытом создания небольшого арт-объекта в морском стиле. Предполагается, что на это небольшое панно будет помещен снимок с морской фотосессии. Для его создания нам понадобятся деревянные плоские палочки, немного ракушек и "морских" фигурок, вдохновение и замечательные материалы от МНР. Попробуем? Кстати, напоминаю, что у нас идет конкурс

Море волнуется в нас...

и вы еще успеваете в него добавиться!


Итак, начнем!

1. Собираем из палочек конструкцию под основу. Грунтуем центральную часть. Советую пользоваться грунтом ГРУНТ АКРИЛОВЫЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ №2.  Он более укрывистый, для дерева подходит идеально. Мне хватило одного слоя.


2. Мысленно разделим основу на 3 части. Верхняя треть - небо. Берем спрей Краска-спрей LUSH COLOR на акриловой основе СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ ,  немного смочив поверхность, наносим краску кистью или просто трубочкой, затем размывая водой. Самая интенсивно окрашенная часть - вверху. К границе с "морем" сводим окраску на нет. Повторяем то же самое в нижней трети панно.


3. Рисуем море. Повторяем ту же операцию, что и с небом, затем добавляем более темный цвет, фиолетовый или темно-синий. Я взяла Чернила-спрей ФИОЛЕТОВАЯ ПАСТА. Самый темный участок - граница с морем, горизонт. Исходя из этого, акцентируем рисунок.


4. Добавляем горизонтальные мазки белым (снова работаем с грунтом) как в "небе" так и в "море". Нижний край оформляем в виде "пляжа". Берем коричневый, песочный оттенок краски. Мне понравился в работе меловая пыль. Набираю на влажную кисть сухой пигмент и размываю в соответствии с задумкой.


5. Оформляем "волны". Замечательное средство для этого - контур-поbнт GLOSS 3D POINT ГЛЯНЦЕВЫЕ КАПЛИ И УЗОРЫ, БЕЛЫЙ ЛАК. Чуть под углом рисуем прерывистую линию, имитируя "барашки". К "берегу" они чаще, объемнее, к горизонту более размытые.

 6. При помощи трафарета делаем рельеф пастой с песком ПАСТА ТЕКСТУРНАЯ " SAND WALL" ПЕСОЧНАЯ" для декпажа и декора , имитируя сеть. Поверхность у этой пасты неровная, именно то, что нужно!

7. Затем в ход идут вспомогательные материалы волокнистой и "сетчатой" структуры: марля, сизаль, строительные сетки. Оформляем при помощи них вертикаль и горизонталь угловой композиции.
 8. Добавляем ракушки, створки раковин, пластиковые фигурки морских обитателей. Кстати, зайдите на эту полочку нашего магазина. Классные ракушки, правда? И как раз распродажа, очень к месту!



Вот я и добралась до моей любимой части: топпинги. Делаю водоросли. Вырубку смазываю жидким скотчем Клей с кисточкой CLEAR STICKINESS (жидкий скотч) для пудры, флока, бисера и пр. и просто опускаю в баночку с софтом:


 Добавляю в композицию. Работа преображается на глазах, приобретая морской колорит:

Чтобы придать этакую "засоленность", все покрываю белым грунтом. Пальчиком прохожусь по поверхности всех элементов. И.... топпинги! Они незаменимы при создании морских работ. Софты, кварцы, пыльца.... Все это дополняет, украшает, придает насыщенность, законченность работе. Вот например, здесь у меня Деко-топпинг- Пыльца СИНЯЯ РОСКОШЬ и  Деко-топпинг- QUARTZ кварцевый 20мл БЕЛЫЙ:


И обязательно стеклянные шарики и хрустальный топпинг! Выбираем из представленной на полках палитры на свой вкус и добавляем в работу. Каждая бусинка-песчинка светится изнутри, словно маленький светлячок, очень красиво...


Ну вот, пожалуй и все. Ничего сложного, правда? Заходите в наш магазин, вкусные новинки и давно полюбившиеся всем материалы для создания ваших шедевров ждут вас!

4 комментария:

  1. Какая красота! Спасибо за МК, обязательно воспользуюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Рада, что понравилось)) Интересно будет посмотреть на результат, может успеешь добавиться в наш конкурс?

      Удалить
  2. Ответы
    1. Танюш, пожалуйста! ждем в линках твою красоту!

      Удалить

Комментарии и вопросы: