понедельник, 12 февраля 2018 г.

Доска вдохновения "Ice & Flowers"

Всем привет!

Сегодня мы предлагаем несколько необычную доску вдохновения, и в ней минимум элементов. Зато максимум свободы и настроения! Чем вдохновитесь именно вы? Может быть, пронзительно-синим цветом? Или же ваше сердце покорят нежные розовые оттенки? Цветы и лёд - именно такие ассоциации с весной, с той самой ранней весной, когда робко, но с каждым днем все увереннее выглядывает солнце, когда начинает таять снег, и все настойчивее слышится капель. Да, скоро весна!

И наши дизайнеры уже вовсю готовятся встретить пробуждение природы! Давайте посмотрим, какое вдохновение они подготовили:)


Продолжаю собирать свою коллекцию тегов. С недавних пор оценила их неоспоримое достоинство - когда вроде бы и надо дополнить подарок, но формат открытки неприемлем. Вот тут-то и выручает тег!
А наше задание вдохновило на создание вот такого морозно-цветочного тега. Не смогла остановиться на какой-либо одной палитре - в розовых или сине-голубых оттенках, - поэтому решила соединить эти цвета вместе в одной работе.



А еще использовала в работе свои самые любимые материалы от МХП: шикарную акриловую краску "Шелк и бриллианты", нежную меловую пыль и уникальную эмалевую текстурную пасту. Но конечно, это далеко не весь список того, из чего сделан тег;)

Ну что, по порядку?

Сначала был белый грунт. Затем я смешала меловую пыль цвета "розовый персик" с матовым медиумом и добавила немного белой меловой пыли. Вы думали, что белая пыль и вовсе бесполезна? А вот и нет! Она просто необходима, когда вы хотите добавить побольше нежности в работу, сделав цвета еще более матовыми и пастельными.
В итоге я получила тот самый, нужный мне, цвет - что-то среднее между нежно-розовым и светлым кораллом. И закрасила тег этим цветом. Потом сверху нанесла мастихином немного белого грунта, добавила штампинг. После того, как все предыдущие слои краски высохли, я также мастихином нанесла синюю краску "Шелк и бриллианты". Несмотря на то, что краска довольно жидкая (кстати, это несомненный "+" и позволяет абсолютно ровно наносить краску на поверхность кистью), ее легко можно наносить мастихином - она не растекается и красиво ложится на поверхность работы.
И в завершение создания фона я нанесла через трафарет эмалевую текстурную пасту. Сушить ее надо 24 часа, но можно и оставить на ночь. За 8 - 10 часов паста высохнет в достаточной степени, и можно продолжать работу.



А далее дело за декором. Тут я использовала фоновый чипборд "сердечки", который покрыла белым матовым контур-поинтом. Бумага тишью, кружево, сизаль, высечки, вырубка из фоамирана и цветок дополняют фон и составляют композицию.

И финальные штрихи - топпинги: глиттер "черное серебро" и слюда-блеск "оттенки серебра", приклеенные на матовый медиум.



Переливы краски "Шелк и бриллианты" и блеск глиттера, словно поверхность льда в лучах солнца.



Эмалевая паста сохраняет после высыхания свой глянцевый блеск. А еще эта паста абсолютно белая. Идеально!







"Цветы и лёд"... Заманчиво, правда?)


Добрый день наши дорогие читатели! До чего же морозно-цветочное вдохновение у нас! Так и шепчет, что совсем скоро растают снега, и проснется от зимнего сна природа и подарит нам цветочную роскошь и аромат. Может быть, именно поэтому я решила сделать морозно-цветочный холст, вдохновившись цветовой палитрой.



Мне захотелось сделать фон с нуля. Итак, по порядку.
Первым делом мы грунтуем нашу поверхность грунтом акриловым художественным №1. Ждем полного высыхания. Затем через трафарет наносим рисунок при помощи текстурной пасты и мастихина. После того, как паста полностью высохла наносим краски: Краска акриловая MATT SOLID PAINT БИРЮЗА, Краска акриловая MATT SOLID PAINT НЕБЕСНЫЙ. Но на этом еще не все. Я решила сделать небольшой акцент на узорах и придать немножко тени, поэтому использовала краску потемнее, а именно Краска акриловая MATT SOLID PAINT синяя роскошь.



Далее у нас создание композиции, декор. Много цветов, сизаль, шнур, пайетки, бусины, бисер, кружево, веточки, бабочки и вырубка.



В завершении я решила добавить немного снега цветочной композиции, розового снега))), используя Деко-топпинг RAINBOW SNOW, радужный снег, розовый персик. Наносится такой снежок как присыпка на медиум. Но благодаря ему, работа приобретает завершенный вид. Цветочная композиция кажется еще более воздушной и морозной))).



Ну, и в самом конце брызги Красой акриловой MATT SOLID PAINT белый.



Обязательно присоединяйтесь к нашему морозно-цветочному вдохновению! Ждем ваши работы с нетерпением!!

Мы ждем ваши работы до 12.03.18. включительно! И не забывайте про наши правила!

8 комментариев:

Комментарии и вопросы: